27.09.2020 21:19
Разное

Политическая воля по отмене роуминга между Беларусью и РФ обозначена - Мезенцев

Политическая воля по отмене роуминга между Беларусью и РФ обозначена, однако одним из острых вопросов остается обеспечение безопасности телефонной связи, сообщил посол РФ Дмитрий Мезенцев.

"Давайте позволим сейчас профессионалам из двух профильных министерств еще раз все взвесить. Политическая воля обозначена", - сказал Мезенцев в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье.

Дипломат напомнил, что 25 сентября данный вопрос обсуждался руководителями двух профильных министерств в формате видеоконференции, 29 сентября ожидается еще одна конференция. "Вопрос, который вчера, может быть, так остро не стоял – это обеспечение безопасности телефонной связи. Тем более, мы видим примеры кибератак. И в этом плане обрушить систему в рамках введения единого роуминга никто не позволит, и мы на это права не имеем", - заметил посол.

Как напомнил дипломат, ранее ожидалось, что 2020-й станет годом решения вопроса по отмене роуминга между странами.

"Надеюсь, что как можно быстрее министерства, заинтересованные стороны, операторы, в том числе и зарубежные, которые работают (не только российские) на территории Беларуси, сделают шаги навстречу людям", - резюмировал Мезенцев.