27.09.2020 21:44
Разное

В МВД Беларуси отметили возросшую нагрузку на правоохранителей

Белорусские правоохранители в последнее время работают в сложных условиях, их нагрузка возросла в разы, заявил и.о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Максим Свирид.

"В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - заявил он в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Свирид пояснил, что увеличение нагрузки связано с необходимостью обеспечивать охрану общественного порядка в стране "с учетом общеполитических событий".

Он обратил внимание на то, что защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел.

Также Свирид отметил рост числа преступлений в Беларуси в 2020 году.

"Зарегистрирован рост таких преступлений, как убийства и тяжкие телесные повреждения, преступления в сфере высоких технологий, разбойные нападения", - отметил он.

По словам представителя МВД, органы внутренних дел сталкиваются с определенными проблемами "в нынешних условиях".

"Мы, сходя из наших деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - пояснил Сврид.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признает эти результаты и считает их сфальсифицированными.