29.09.2020 17:56
Разное

Российские десантники отправились на родину после учений в Беларуси - Минобороны

Российские военные, которые участвовали в учении "Славянское братство - 2020" в Беларуси, отправились на родину, сообщило во вторник Минобороны республики.

"Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, участвовавшие в совместном учении, завершили погрузку техники и личного состава на эшелоны на станциях погрузки в Бресте и под Гродно и убыли в пункты постоянной дислокации", - сообщили в Минобороны Беларуси.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в учении было задействовано три батальонных тактических группы из трех дивизий Воздушно-десантных войск России - Псковской, Тульской и Ивановской.

Во вторник утром в Минобороны РФ сообщили, что в Россию с учений в Беларуси вернулся усиленный парашютно-десантный батальон Ивановской дивизии ВДВ РФ. "В дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ, также принимавшие участие в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении "Славянское братство - 2020"", - заявили в Минобороны РФ.

В конце прошлой недели в Беларуси завершились учения "Славянское братство - 2020".

Маневры, к которым Россия привлекла стратегические бомбардировщики Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3, прошли на фоне обострения политической ситуации в Беларуси.

В стране продолжаются многотысячные акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными. Такой же позиции придерживаются в ЕС и США.

15 сентября Минобороны РФ сообщило, что учения на территории Беларуси 12-16 октября проведут миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "В командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ: Российской Федерации, Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана", - сообщили в Минобороны РФ.