30.09.2020 16:04
Разное

Милиция подтвердила применение слезоточивого газа на акции, где были женщины с детьми

В ГУВД Мингорисполкома подтвердили применение слезоточивого газа на несанкционированной акции в микрорайоне "Лебяжий" столицы во вторник, из-за чего мог пострадать ребёнок.

"Один из участников несанкционированного мероприятия перекрыл движение служебного автомобиля сотрудников патрульно-постовой службы милиции. При этом он вел себя вызывающе: громко кричал, пытался открыть дверь машины. Для пресечения противоправных действий в отношении него было применено специальное средство – газ. Стоит отметить, что в отношении детей газ не применялся!", - говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома в среду. Таким образом здесь прокомментировали появившуюся 29 сентября в интернете информацию о том, что сотрудник милиции распылил слезоточивый газ и из-за этого пострадали дети.

В ГУВД отметили, что среди участников акции находились женщины с детьми. "Ребенок, которому была вызвана скорая медицинская помощь, находился в непосредственной близости от активных участников и мы не исключаем, что пары газа могли попасть в глаза малолетнего ребенка. По прибытию врачи его осмотрели, медицинская помощь не понадобилась", - проинформировали в столичной милиции.

Здесь призвали взрослых оградить детей от участия в подобных мероприятиях.