02.10.2020 12:41
Разное

Премьеры стран ЕАЭС, скорее всего, встретятся 9 октября в Ереване в очном формате - ЕЭК

Встреча глав правительств стран ЕАЭС с большой долей вероятности пройдет в очной форме в Ереване, сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

"С большой долей вероятности заседание Евразийского межправсовета пройдет очно в Ереване 9 октября. Вице-премьеры только что обсудили этот вопрос на заседании ЕЭК", - сообщила Малкина на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что белорусская сторона предложила в очном формате провести во второй половине декабря в Минске и Евразийский экономический форум. "Армения и Кыргызстан поддержали, две оставшиеся страны взяли паузу для проработки вопроса", - написала она.

23 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о проведении 8-9 октября в Ереване Евразийского межправительственного совета. В частности, он распорядился принять и меры безопасности в рамках подготовки в связи с коронавирусом.

Между тем 27 сентября произошло очередное обострение нагорно-карабахского конфликта, в Армении и Нагорном Карабахе было объявлено военное положение, Азербайджан также принял аналогичное решение, введя военное положение в ряде регионов страны.