05.10.2020 18:51
Разное

У пресс-секретаря Белого дома обнаружили коронавирус

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани сдала тест на коронавирус, и он показал положительный результат.

"После недавнего положительного результата теста я ухожу на карантин и продолжу работать на благо американского народа удаленно", - написала Макэнани в твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома рассказала, что много раз сдавала тест на коронавирус, а после четверга прошлой недели, когда заболела советница президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс, начала сдавать тест каждый день, и в понедельник он показал положительный результат.

Макэнани добавила, что у нее не было симптомов, и в числе ее близких контактов нет журналистов, продюсеров или других представителей профессий, связанных со СМИ.

"Я совершенно точно не знала о диагнозе Хоуп Хикс до брифинга, который я проводила в Белом доме в четверг", - подчеркнула она в своем заявлении.

У Трампа и его супруги на прошлой неделе подтвердился коронавирус. Они сдали тесты после того, как заболела советница Трампа Хоуп Хикс.

Затем тест на COVID-19 сдали вице-президент США Майк Пенс и его супруга, госсекретарь США Майк Помпео, глава Минфина США Стивен Мнучин, а также кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден и его супруга Джилл. Результаты у них оказались отрицательными.