09.10.2020 11:37
Разное

Подготовка миротворческой операции станет первым этапом учения "Нерушимое братство-2020"

Подготовка миротворческой операции станет первым этапом командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2020", которое откроется 12 октября на полигоне "Лосвидо" в Витебской области.

"На первом этапе "Нерушимого братства - 2020" будет осуществляться подготовка миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ (КМС ОДКБ)", - проинформировали в министерстве обороны Беларуси в пятницу.

На втором этапе учения, рассказали в Минобороны, "предусмотрен розыгрыш практических действий подразделений КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира".

Учение пройдет на территории Беларуси с 12 по 16 октября. В нем примут участие контингенты стран-членов ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям.

"Общая численность участников учения составит более 700 человек и более 100 единиц военной и специальной техники в том числе вертолеты и БПЛА. Планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста в качестве наблюдателей", - добавили в министерстве.

Учение "Нерушимое братство" проводится ежегодно, начиная с 2012 года, на территории одной из стран участниц ОДКБ.

В настоящее время в состав ОДКБ входят шесть государств - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.