09.10.2020 12:15
Разное

Зампред Совета Республики ушёл на самоизоляцию из-за COVID-19

Заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко ушёл на самоизоляцию из-за COVID-19, об этом он сообщил в своём аккаунте в Facebook в пятницу.

"Сейчас нахожусь на самоизоляции и не могу не обратиться к вам. К сожалению, вторая волна Covid не заставила себя ждать", - написал Исаченко.

Чиновник подчеркнул, что главная задача сейчас для всех - обезопасить себя, родных и близких. "Это личная ответственность и дисциплина каждого из нас! Наше добросовестное отношение к себе не только спасет нам здоровье, но будет хорошей поддержкой и помощью для врачей", - отметил он и призвал всех соблюдать дистанцию, мыть руки и носить маски.

Как сообщалось, на этой неделе коронавирус диагностировали и у председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрея Савиных. Депутат находится на больничном.

По данным Минздрава республики, с начала эпидемии коронавируса в Беларуси зафиксировано 81 тыс. 982 случая инфицирования COVID-19, скончались 880 человек. В последнее время в стране наблюдается повышение посуточных показателей заражения коронавирусом.