13.10.2020 12:40
Разное

Неизвестные бросили несколько "коктейлей Молотова" на территорию Советского РУВД Минска

Неизвестные бросили несколько коктейлей Молотова на территорию Советского РУВД Минска ранним утром во вторник.

"Происшествие случилось сегодня около 5 часов. На дворовую территорию райуправления были заброшены три бутылки с зажигательной смесью", - проинформировала в своём Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова во вторник.

По ее словам, один из снарядов попал в служебный автобус, в результате чего тот загорелся. Он повреждён. "Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Оперативники устанавливают лиц, причастных к совершению преступления", - проинформировала Чемоданова.

В свою очередь в Следственном комитете заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство), по ч.1 ст. 295-3 (незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, вечером в понедельник северо-запад и юго-восток Минска были охвачены масштабными несанкционированными акциями. Протестующие пытались перегородить водоналивными блоками движение по улице Притыцкого в Каменной горке, в районе Шабаны посреди проезжей части поджигали покрышки.

Также несанкционированные акции протеста прошли в районе Серебрянки и микрорайоне Лебяжий. На северо-востоке города на улице Сурганова произошли единичные стычки силовиков с протестующими. Очевидцы сообщали о применении там светошумовых гранат.

В Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.