13.10.2020 16:36
Разное

Миротворцы ОДКБ на учениях в Беларуси готовятся к коалиционной операции

Подготовка к миротворческой операции идёт в рамках командно-штабных учений (КШУ) "Нерушимое братство-2020" в Беларуси с миротворческими силами ОДКБ, сообщает во вторник штаб манёвров.

"Сегодня в Беларуси на полигоне "Лосвидо" участники осуществляли подготовку к совместной операции", - сказано в сообщении.

"Подразделения отрабатывают сопровождение колонн с гуманитарными грузами, занятие миротворческими контингентами своих зон ответственности, охранение и противодействие нападению", - сообщил начальник штаба учений Владимир Белый, которого цитирует пресс-служба штаба.

"Кроме того, миротворцы учатся оказывать первую медицинскую помощь в рамках само- и взаимопомощи, патрулируют местность, организовывают работу контрольно-пропускных пунктов, а также отрабатывают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам", - говорится в пресс-релизе.

По словам Белого, "в этом году на учениях работает исследовательская группа, которая занимается изучением вопросов логистики и всестороннего обеспечения действий КМС ОДКБ".

"Нам важно понять и в дальнейшем доработать определенные вопросы взаимодействия. По результатам учения вы внесем предложения в руководящие органы управления", - сказал Белый.

Учения "Нерушимое братство-2020" начались в понедельник на полигоне Лосвидо в Беларуси. Общая численность участников учений составляет более 900 человек.