14.10.2020 12:37
Разное

Госсекретарь Совбеза Беларуси и генсек ОДКБ обсудили международную безопасность

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Валерий Вакульчик и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась обсудили в среду в Минске международную и региональную безопасность, сообщает госагентство БелТА.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным событиям международной и региональной безопасности", - сообщает агентство со ссылкой Госсекретариат Совбеза.

Кроме того, обсуждалась тематика сотрудничества Беларуси в рамках ОДКБ и ход подготовки к заседанию Комитета секретарей советов безопасности.

Особое внимание было уделено проходящему с 12 октября в Беларуси миротворческому учению "Нерушимое братство - 2020".

В министерстве обороны Беларуси в свою очередь уточнили, что в рамках пребывания в республике Зась примет участие в наблюдении за финальным этапом розыгрыша практических действий учений "Нерушимое братство-2020", а также в официальной церемонии его закрытия.

В ведомстве также проинформировали, что в рамках встречи генсека ОДКБ с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным в среду "стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности". Помимо того, они обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества Вооруженных сил Беларуси в рамках ОДКБ.