15.10.2020 17:26
Разное

Вертолетчики из РФ на учении в Беларуси обеспечили высадку десанта и доставку гумгруза

Экипажи вертолетов Центрального военного округа (ЦВО) Ми-8АМТШ "Терминатор" обеспечили высадку десанта и доставку гуманитарного груза в ходе командно-штабного учения Миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2020", сообщает в четверг пресс-служба ЦВО.

В ходе практических действий экипажи вертолетов доставили в район проведения миротворческой операции передовые разведывательные группы, а также гуманитарный груз с медикаментами.

Прикрытие и огневую поддержку вертолетов с десантниками и гуманитарным грузом производили пары российских ударных вертолетов Ми-24 "Крокодил", а также транспортно-боевых Ми-8 вооруженных сил Беларуси. Также в практическом эпизоде были задействованы беспилотные летательные комплексы "Орлан-10" и "Тахион-4".

Командно-штабное учение "Нерушимое братство - 2020" началось в понедельник в Беларуси. Общая численность участников учения составляет более 900 человек, также задействованы свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе беспилотники, четыре вертолета Ми-8 и два ударных вертолета Ми-24. Учения завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне "Лосвидо" в Витебской области.