16.10.2020 11:22
Разное

Российский антидронный комплекс "Силок" применен на учении ОДКБ в Беларуси

Военнослужащие Центрального военного округа применили новейший российский антидронный комплекс "Силок" на заключительном этапе учения Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2020", который проходит в Беларуси, сообщает пресс-служба ЦВО.

По замыслу учения противоборствующие стороны создали рой самодельных беспилотников для разведки и нанесения точечных бомбовых ударов по противнику. Разведка сообщила о планах одной из сторон сбросить с беспилотников бомбы на 150-метровый понтонный мост, который был развернут для помощи населенному пункту, отрезанному от мегаполиса из-за боестолкновений.

"Благодаря автоматическим возможностям комплекса, миротворцы смогли обезопасить мост, а также полностью закрыть небо для беспилотников над буферной зоной", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, командно-штабное учение "Нерушимое братство - 2020" началось в понедельник в Беларуси. Общая численность участников учения составляет более 900 человек, также задействованы свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе беспилотники, четыре вертолета Ми-8 и два ударных вертолета Ми-24. Учения завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне "Лосвидо" в Витебской области.