19.10.2020 08:54
Разное

Воинские подразделения ЦВО вернулись в Россию с учения "Нерушимое братство" в Беларуси

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), а также вооружение и военная техника, вернулись в Самарскую область после учения миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2020", которое проходило на полигоне "Лосвидо" в Витебской области в Беларуси, сообщает пресс-служба ЦВО.

Самолетом военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 из Республики Беларусь были доставлены воинские подразделения Центрального военного округа в места постоянной дислокации Самарскую область.

Вооружение и военная техника, которая была задействована в учении, была переброшена обратно на территорию России железнодорожным транспортом, преодолев в общей сложности более полутора тысяч километров.

Всего от Вооруженных Сил РФ к учению привлекалось более 140 военнослужащих Центрального военного округа, около 40 единиц военной и авиационной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", вертолеты Ми-8АМТШ-В и Ми-24, а также специальные машины связи, радиационной и химической разведки и инженерная техника дистанционного разминирования.

"Коллективные миротворческие силы отработали выполнение задач в ходе ведения операции по поддержанию мира: сопровождение автомобильных колонн, патрулирование местности и противодействие самодельным взрывным устройствам. Осуществили в зоне ответственности блокирование и досмотр населенного пункта. Во взаимодействии с военной полицией и спасательными подразделениями отработали задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни", -говорится в сообщении.

В международном аэропорту Курумоч военнослужащих ЦВО в торжественной обстановке встретили представители командования военного гарнизона, жены и дети участников учения, а также военный оркестр.

Учения начались 12 октября на полигоне Лосвидо в Беларуси. Общая численность их участников составляет более 900 человек. В них задействуют контингенты государств - членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям.

Маневры "Нерушимое братство" проводятся ежегодно, начиная с 2012 года на территории одной из стран участниц ОДКБ.