25.10.2020 22:10
Разное

Начальник ГУВД сообщил о двух сотрудниках МВД, пострадавших на акции протеста в Минске

Два сотрудника органов внутренних дел пострадали во время пресечения противоправных действий протестующих в воскресенье в Минске, заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

"При пресечении противоправных действий пострадали два сотрудника органов внутренних дел. В Центральном РУВД разбиты стекла", - заявил Кубраков. Видео с его комментарием разместило госагентство БелТА в своём телеграм-канале.

Глава минской милиции отметил, что сейчас возле Центрального РУВД работает следственно-оперативная группа. Действиям протестующих будет дана правовая оценка.

Кубраков рассказал, что с наступлением темноты протестующие переместились в спальные районы, начали забрасывать камнями административные здания.

"Сотрудниками органов внутренних дел были задержаны активные участники, которые нападали именно на Центральное РУВД. А также те, кто устроил бесчинства в спальных районах, в районе улицы Нововиленской. Всего задержано около 120 человек",- сказал он.

Как сообщалось, по данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна", число задержанных на несанкционированных акциях протеста в воскресенье в республике превысило 210 человек.