26.10.2020 10:20
Разное

Несколько человек задержаны у "Гродно Азот" – УВД

Несколько человек задержаны у ОАО "Гродно Азот" утром в понедельник в рамках административного процесса, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе УВД Гродненскокого облисполкома.

"Сегодня у проходной предприятия собрались как обычные жители Гродно, так и рабочие "Гродно Азот". Началось проведение несанкционированного массового мероприятия с призывами к забастовкам. Людям неоднократно предлагалось разойтись. После чего несколько человек были задержаны и доставлены в РОВД для разбирательства в рамках административного процесса", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее ряд телеграмм-каналов сообщили о возможном начале забастовки на ОАО "Гродно Азот". В концерне "Белнефтехим" эту информацию опровергли.

"Сегодня утром группа до 100 человек безрезультатно пыталась блокировать выход рабочих "Гродно Азот" на смену. Большинство из этой группы ни к заводу, ни к профессии рабочего не имеют отношения. Завод работает, техпроцессы в штатном режиме. Забастовки нет. Информация в телеграмм-каналах не подтверждается", - заявил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко журналистам.

Как сообщалось, в Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Протестующие требуют отставки действующего президента республики Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с "ультиматумом", в котором содержался призыв к общенациональной стачке с 26 октября в случае отказа Лукашенко выполнить требования протестующих.