29.10.2020 17:11
Разное

Тихановская сдала в Литве отрицательный тест на Covid-19

Тест на коронавирус проживающей в Литве экс-кандидату в президенты Беларуси Светланы Тихановской был отрицательным, так что в ближайший понедельник она сможет выйти из самоизоляции, сообщает агентство BNS.

Тихановская ушла на самоизоляцию 24 октября, когда выяснилось, что коронавирусом заболел министр иностранных дел Словении, с которым она встречалась в Вильнюсе.

"Светлана сделала тест в понедельник, и его результат был отрицательным. Сейчас она соблюдает карантин, работает удаленно из дома, соблюдает все меры безопасности, которые рекомендуют врачи. С понедельника она планирует выйти из самоизоляции и присоединиться к команде", - сказала в четверг агентству BNS ее пресс-атташе Анна Красулина.

Тихановская перебралась в Литву через несколько дней после состоявшихся 9 августа выборов президента Беларуси.

Между тем в Беларуси почти три месяца продолжаются массовые акции протеста в белорусских городах против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Тихановская занял второе место, набрав немногим более 10% голосов.

Белорусская оппозиция и западные страны не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными. Сторонники Тихановской требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Особенно массовые акции протеста обычно происходят по воскресеньям.