30.10.2020 09:38
Разное

Коордсовет призвал депутатов всего мира организовывать слушания по Беларуси в парламентах

Координационный совет запускает кампанию парламентской солидарности с Беларусью и призывает депутатов со всего мира организовывать парламентские слушания по Беларуси.

"Неважно, из какой вы страны, из какой части мира: Германия, Англия, Швеция, Россия, Соединённые Штаты, Грузия, Япония. Каждый депутат может сделать несколько простых шагов для того, чтобы поддержать белорусов. Например, организовать парламентские слушания по Беларуси в своём парламенте", - говорится в сообщении КС, опубликованном в официальном телеграм-канале в пятницу.

Координационный совет отмечает, что депутаты в знак солидарности могут на уровне парламента и правительства своей страны инициировать процедуры принятия каких-либо решений по Беларуси.

Кроме того, Коордсовет призывает парламентариев записывать видеообращения в поддержку белорусских протестующих, политзаключенных и гражданских активистов. Также можно отправить официальное обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием "освобождения всех политзаключенных и прекращения репрессий".

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.