31.10.2020 13:50
Разное

Либертарианцам отказали в пикетировании посольства Беларуси в Москве 1 ноября

Столичные власти отказали представителям незарегистрированной Либертарианской партии России в проведении пикета у здания посольства Беларуси 1 ноября из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом, сообщили в пресс-службе партии.

"Заявление было подано с соблюдением всех норм и правил, однако мэрия отказала в согласовании (проведения пикетов у посольства Беларуси - ИФ), сославшись на эпидемиологическую обстановку в городе", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованной в телеграм-канале партии в субботу.

Официальным комментарием столичной мэрии "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, 27 октября активисты незарегистрированной Либертарианской партии России подали уведомление в префектуру ЦАО Москвы на проведение 1 ноября пикета у здания посольства Беларуси. Планировалось, что в пикете примут участие 25 человек.

Представители партии были намерены выступить против насилия в отношении демонстрантов со стороны силовых структур Беларуси. В обращении к столичным властям либертарианцы указывали, что во время пикета участники будут соблюдать санитарные меры против коронавируса.