02.11.2020 11:44
Разное

Протестующие использовали самодельное взрывное устройство на акции в Минске 1 ноября - МВД

Протестующие в Минске использовали самодельное взрывное устройство на шествии, анонсированном некоторыми интернет-ресурсами как "Дзяды. Марш против террора" 1 ноября. 

"Мероприятие сопровождалось фактами активного противодействия правоохранительным органам. В частности, в районе Логойского тракта протестующие использовали самодельное взрывное устройство",- сообщила в своём telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в понедельник. 

По данным МВД, 1 ноября активное сопротивление милиции собирались оказывать анархисты. Они договаривались об этом "посредством мессенджеров и соцсетей", рассказала Чемоданова. 

"Была получена информация, что 30-40 из них находятся среди группы, двигавшейся по улице Калиновского. Увидев сотрудников милиции на улице Карбышева, они отделились от остальных протестующих и дворами пробрались к полю возле урочища Куропаты. Дабы агрессивно настроенные молодчики не слились с толпой, не стали оттуда совершать провокации было принято решение их "отрезать". У задержанных при себе находились газовые баллончики, камни, незарегистрированная атрибутика", - проинформировала официальный представитель МВД.

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.