13.11.2020 22:19
Разное

Актер Горьковского театра Игорь Андреев задержан в Минске – коллеги

Актер Национального академического драматического театра имени Горького Игорь Андреев был задержан в Минске правоохранителями в пятницу, сообщили его коллеги и друзья.

"Днем он вместе с женой вышел в центр города. А около 14.20 от него пришло сообщение, что его задержали милиционеры. Больше связи с Андреевым не было", - рассказали они агентству "Интерфакс-Запад".

Коллеги предполагают, что и 70-летний актер, и его жена находятся в Московском РУВД г.Минска.

Игорь Андреев – ведущий актер НАДТ им. Горького, известен ролями в театре и в кино, является обладателем медали Франциска Скорины и других наград. В текущем репертуаре НАДТ им. Горького он исполняет роли графа Кавершема в "Идеальном муже", Альфреда Дулиттла в "Пигмалионе", князя в "Проделках Ханумы", судьи Генри Блейка в "Леди на день" и Семена Семеновича Двоеточие в "Дачниках".

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.