18.11.2020 11:34
Разное

Генпрокуратура заявила, что родственники Бондаренко уклоняются забрать его тело

Генпрокуратура Беларуси заявила, что матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына.

"До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко", - говорится в сообщении в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры в среду.

В ведомстве подчеркнули, что "в связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына".

"Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон", - уточнили в Генпрокуратуре, подтвердив это аудиофайлом разговора с родственниками Бондаренко.

При этом там отметили, что "16 ноября на интернет-ресурсах активно распространялась информация о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября" и что якобы мать умершего дважды безуспешно обращалась в ГП по этому поводу.

В Генпрокуратуре также проинформировали, что проверка по факту смерти Бондаренко продолжается.

Как сообщалось, на прошлой неделе после конфликта в одном из районов Минска скончался 31-летний Роман Бондаренко. Вечером 11 ноября он вышел во двор своего дома, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Бондаренко оттолкнули, он ударился головой. Позже он умер в больнице.

По информации СК Беларуси, Бондаренко был нетрезв и получил повреждение в драке местных жителей. По данным комитета, минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств случившегося, позже ему вызвали скорую помощь.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента.