18.11.2020 19:59
Разное

Лавров обсудил с главой МИД КНР ситуацию в Беларуси

МИД РФ сообщил о состоявшемся в среду телефонном разговоре главы МИД Сергея Лаврова с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И.

Министры "провели "сверку часов" по актуальным темам международной повестки дня, в том числе текущему положению дел в Беларуси и государствах Центральной Азии, проблематике сохранения иранской "ядерной сделки", говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии российско-китайского стратегического партнерства, продолжающего устойчиво развиваться в непростых экономических и санитарно-эпидемиологических условиях", - сообщили в российском МИДе.

Отмечается, что особое внимание было уделено графику предстоящих контактов на высшем и высоком уровнях, а также отдельным вопросам практического сотрудничества в двустороннем формате и в рамках реализации договоренностей лидеров о сопряжении планов развития Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь".

"Министры выразили удовлетворение плотной координацией между Россией и Китаем на многосторонних площадках, в первую очередь в ООН, ее Совете Безопасности и Совете по правам человека, в Шанхайской организации сотрудничества, в формате БРИКС", - говорится в сообщении.