20.11.2020 19:25
Разное

СК возбудил уголовное дело по факту отравления школьников в Минске

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту отравления учеников школы №61 в Минске.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) Уголовного кодекса Беларуси", - говорится в сообщении в официальном телеграм-канале СК в пятницу.

"Прямо сейчас следователи работают в столичной средней школе №61, где сегодня после приёма пищи в столовой учащиеся почувствовали недомогание и обратились за помощью к медработникам, 16 детей госпитализированы. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо", - проинформировали в СК.


В ведомстве отметили, что следственно-оперативной группой опрашиваются работники и ученики, проводятся первоначальные следственные действия.

"Изъяты ингредиенты, из которых готовилось блюдо, изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация", - рассказали в Следственном комитете.

Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ, добавили там.

Как сообщалось, в столичной школе №61 в пятницу были зафиксированы случаи отравления детей. По данным Мингорисполкома, за медицинской помощью обратилось уже около 280 школьников.

В свою очередь в Минздраве проинформировали о госпитализации 16 учеников в Минскую детскую инфекционную больницу.

В школе работают представители МЧС, врачи-эпидемиологи, Следственный комитет, правоохранительные органы.