22.11.2020 16:42
Разное

Число участников несанкционированных мероприятий в Беларуси снижается - МВД

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила корреспонденту "Интерфакс-Запад", что число участников несанкционированных мероприятий в Беларуси постепенно снижается.

"Следует отметить, что число участников несанкционированных массовых мероприятий постепенно снижается", - сказала Чемоданова в воскресенье.

Она также уточнила, что "на территории страны, за исключением Минска, несанкционированные массовые мероприятия, как таковые, не отмечались на 16.00 (22 ноября – ИФ)".

22 ноября в белорусской столице и некоторых других городах страны прошли локальные акции протеста. Сейчас они в основном завершились. Силовики не давали протестующим собраться в большие колонны, проводили задержания, применяли спецсредства. Утром в Минск была направлена военная техника, огорожены центральные площади. Из-за протестов в столице закрывали более 10 станций метро, мобильный интернет работал с перебоями.

По последним данным правозащитников, число задержанных на акциях превышает 100 человек.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.