22.11.2020 23:30
Разное

Призывы к экономическим санкциям несут опасность для государственности Беларуси - Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что призывы к экономическим санкциям, которые звучат от оппонентов действующей власти являются большой опасностью для государственности республики.

"Эти призывы к экономическим санкциям в моем понимании не просто большая глупость – это большая опасность для государственности Беларуси в целом. И если кто-то думает, что это принесет благо, то он глубоко ошибается", - заявил Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1", стенограмма которого опубликована на сайте МИД в воскресенье.

Он отметил, что не говорит о том, что в Беларуси "все идеально, все красиво".

"Я тоже за перемены, но не за перемены путем революции, путем уличного давления, шантажа, угроз и так далее и тому подобное. Мое глубокое убеждение: революция – это всегда смерть, кровь и слезы",- подчеркнул Макей.

По словам министра, это хорошо видно сейчас.

"К чему призывают эти революционеры: "давай убивать этих, давай заклеймим позором этих карателей и так далее". Хорошо, заклеймили позором. А вы про государство, которое должно выстоять в этой турбулентной ситуации, думаете? Вы про народ думаете, или считаете, что революция несет лишь благо? Революция принесет лишь хаос и анархию. И эти хаос и анархия погубят и государство, и общество. Нам придется тогда действительно начинать с нуля",- резюмировал Макей.