24.11.2020 13:02
Разное

ЕС выделяет средства на поддержку "беглых" белорусских оппозиционеров, заявляет Лукашенко

Страны Европейского союза декларировали, что выделят Беларуси 24 млн евро, деньги идут на поддержку "беглых" оппозиционеров, которые окопались в Польше и Литве, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Недавно задекларировали, что они (западные страны - Прим. ИФ) выделяют Беларуси аж 24 млн евро в этих сложных условиях. Но заявили, что деньги пойдут не на борьбу с пандемией, а на развитие "гражданского общества" (читай - поддержку тех протестных акций, которые происходят в Беларуси и поддержку так называемой оппозиции). Но, к сожалению, на пути в Беларусь эти деньги растворяются, и мы знаем, кто их поглощает. Это разного рода координационные советы, созданные за пределами нашей страны в качестве альтернативы нынешнему руководству Беларуси, и в помощь, на поддержку тех беглых, которые сегодня окопались в Польше и странах Балтии, в частности, в Литве", - заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА во вторник.

Президент отметил, что на фоне борьбы с пандемией все более жесткая конкуренция охватывает глобальную экономику. "Ситуация в мире подвержена стремительным изменениям и зачастую сложно прогнозируема. Никуда не ушли застарелые конфликты", - сказал Лукашенко. В таких непростых условиях, продолжил он, все государства стремятся выработать стратегию эффективного противодействия вызовам и угрозам. "Как показывает практика, гораздо продуктивнее это делать вместе. А не так, как это делают западные государства", - подчеркнул он.