26.11.2020 14:35
Разное

Cанкции, к которым призывают оппоненты власти, скажутся на благосостоянии народа - Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что Экономические санкции, к которым призывают оппоненты власти, негативно скажутся на благосостоянии народа.

"То, к чему сейчас призывают оппоненты - к оказанию экономического давлению, принятию экономических санкций, заявляя, что они борются с режимом... На самом деле это окажет негативное влияние на благосостояние конкретного человека и народа", - сказал Макей, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Он выразил сомнение, что "такая политика будет поддержана простыми людьми". 

По его словам, уехавшие в сопредельные страны оппоненты власти пытаются "повлиять на ситуацию в Беларуси и сменить так называемый режим". Макей считает, что этого можно добиваться в рамках правового поля.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слухи о неофициальных контактах Кремля с представителями белорусской оппозиции, в частности, с членом президиума Координационного совета Павлом Латушко. "Это полная ложь... И лишний раз характеризует тех, кто пытается на заграничных хлебах делать себе непонятно какую карьеру", - заявил Лавров.