08.12.2020 11:55
Разное

Фазель заразился Covid и не полетел в Минск, где должен был встретиться с Лукашенко

Президент и генеральный секретарь Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель и Хорст Лихтнер сдали положительные тесты на коронавирус, сообщает пресс-служба IIHF.

"Президент Рене Фазель и генеральный секретарь Хорст Лихтнер находятся в изоляции после того, как оба сдали положительный результат на COVID-19", - говорится в сообщении.

Фазель пояснил, что ранее IIHF инициировала встречу с президентом Беларуси и главой НОК страны Александром Лукашенко. На встрече, которая должна была состояться во вторник, планировалось "обсудить многочисленные вопросы, связанные с чемпионатом мира по хоккею 2021 года, который запланирован на проведение в Минске и Риге", а также "обвинения в адрес президента Белорусской ассоциации хоккея с шайбой Дмитрия Баскова, текущую ситуацию с COVID-19 в стране и действия для обеспечения безопасного проведения турнира в сотрудничестве с Латвией".

"Однако во время теста на COVID-19, проведенного перед вылетом, и генеральный секретарь Лихтнер, и я были проинформированы, что у нас обоих положительный результат на COVID-19", - сказал Фазель.

"Офис IIHF работает удаленно, и мы не ожидаем, что среди сотрудников офиса появятся новые случаи. Мы с генеральным секретарем Лихтнер в течение следующих десяти дней находимся в изоляции дома. Встреча с президентом Беларуси отложена до дальнейшего уведомления. Виртуальная встреча с национальными ассоциациями-членами IIHF, запланированная на эту пятницу, также будет отложена", - добавил он.

Ранее МОК наложил на Лукашенко и НОК Беларуси санкции, временно отстранил членов Олимпийского комитета Беларуси от участия в Олимпиадах.