09.12.2020 19:51
Разное

Кебича привезли в больницу в тяжёлом состоянии с тотальным поражением лёгких - врачи

Заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинического медицинского центра Светлана Галицкая рассказала сегодня журналистам о борьбе за жизнь первого премьер-министра Беларуси Вячеслава Кебича.

Врач рассказала, что Кебича 26 ноября привезла в клинику скорая медицинская помощь. В крайне тяжелом состоянии, с низкой сатурацией его доставили в отделение анестезиологии и реанимации центра.

"С этого момента мы активно боролись за его жизнь, боролись со всеми заболеваниями, которые у него имелись на тот момент. Сразу же была налажена высокопоточная кислород-терапия. Он получал всю активную терапию, положенную в таких ситуациях", - подчеркнула Галицкая. Её цитирует госагентство БелТА в среду.

По словам врача, у Кебича было тяжелое, практически тотальное поражение легких, имелись сопутствующие заболевания.

"Борьба с этим букетом заболеваний была очень длительной. Мы искренне надеялись на улучшение и выздоровление. Однако, несмотря на всю проводимую интенсивную терапию, к нашему глубокому сожалению, Вячеслав Францевич скончался. Он до последнего оставался оптимистом, боролся за жизнь, активно помогал нам, выполнял все назначения врачей", - сказала заместитель главврача.

Как сообщалось, Вячеслав Кебич скончался утром 9 декабря. Ему было 84 года. В конце ноября стало известно, что он заразился Covid-19.

Кебич был первым председателем Совета министров Республики Беларусь, возглавлял правительство в 1991-1994 годах.