10.12.2020 14:38
Разное

Совет глав стран СНГ пройдет в онлайн-формате 18 декабря

Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств рассмотрел в формате видеоконференции ряд проектов в преддверии намеченного на 18 декабря Совета глав государств СНГ, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

"Совет глав государств состоится в онлайн-формате 18 декабря с.г. Министры иностранных дел уделили особое внимание вопросам дальнейшего развития сотрудничества в рамках Содружества", - говорится в распространенном в четверг сообщении.

В частности, одобрены проекты программных документов - Концепция дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации, Концепция военного сотрудничества государств СНГ до 2025 года, Программа сотрудничества государств СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2021-2025 годы, отмечается в информации.

Участники приняли также решения организационно-кадрового характера. Утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2021 год.

На заседании также одобрили проекты совместных заявлений глав государств, посвященных 75-й годовщине создания Организации Объединенных Наций, а также сотрудничеству в области обеспечения международной информационной безопасности.