25.12.2020 14:22
Разное

Около 500 человек с пневмониями находятся на ИВЛ в Беларуси - Лукашенко

Около 500 человек с пневмониями находятся на ИВЛ в Беларуси, сообщил президент Александр Лукашенко на встрече с медиками Городской детской инфекционной клинической больницы Минска в пятницу. 

По данным, которые озвучил Президент, "в Беларуси снизилось число госпитализированных с пневмониями. Если раньше их было порядка 22 тыс. человек, то на сегодняшний день - 20 тыс., при этом число тех, кто находится на аппаратах ИВЛ, остается примерно на одном уровне - около 500 человек". Лукашенко цитирует госагентство БелТА. 

Как сообщалось, 14 декабря в Минздраве заявили, что Беларусь вышла на пик заболеваемости пневмониями и продержится на нем как минимум полтора месяца. 
"Во всех регионах мы вышли на пик. К сожалению, показатели достаточно высокие, и мы думаем, что будем на таких цифрах как минимум еще полтора месяца. Но крайне важный факт - эти пики не настолько высоки, насколько могли бы быть", - подчеркивал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. 

Министр прогнозировал, что вторая волна Covid начнет спадать лишь к лету. "Как минимум до июня мы будем жить с высокой интенсивностью, пока штамм не станет сезонным", - сказал он.