29.12.2020 12:56
Разное

Беларусь планирует начать производство российской вакцины от Covid в феврале-марте

Белорусское предприятие "Белмедпрепараты" планирует начать производство российской вакцины от Covid в феврале - марте.

"Думаю, конец февраля - начало марта", - сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Таким образом он ответил на вопрос, когда будет получена вакцина, производство которой наладят в Беларуси. Министра цитирует госагентство БелТА во вторник.

Касаясь объемов производства, министр выразил надежду, что они "будут исчисляться сотнями тысяч".

Во вторник в Беларуси началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". "Сегодня особый день в системе отношений минздравов Российской Федерации и Республики Беларусь. Но, наверное, важно и справедливо сказать, что это особый день в системе наших отношений. Те обязательства, которые на себя изначально инициативно взяла Российская Федерация, российское руководство, президент Владимир Владимирович Путин, подтверждены и исполняются", - сказал журналистам посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. 

Как сообщалось, Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой прошли клинические исследования этой вакцины. Результаты признаны положительными. В понедельник, 21 декабря, стало известно, что министерство здравоохранения выдало на "Спутник V" регистрационное удостоверение.

Всего в республике планируется использовать вакцины пяти-шести производителей. Планируется вакцинировать около 2 млн человек.