10.01.2021 19:16
Разное

Лукашенко выразил соболезнования в связи с крушением авиалайнера вблизи Джакарты

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными жертвами в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Sriwijaya Air вблизи Джакарты, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства в воскресенье.

"От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко высказал самые искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а также всему народу Индонезии", - проинформировали в пресс-службе.

Крушение самолета произошло накануне. Спустя четыре минуты после вылета из Джакарты в Понтианак на острове Калимантан самолет Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air вошел в крутое пикирование и исчез с радаров, находясь над Яванским морем.

По данным FlightRadar24, когда диспетчеры потеряли контакт с самолетом, он находился на высоте 3350 метров, а затем резко ее потерял до 76 метров. Как выяснилось позднее, незадолго до потери связи с диспетчерами самолет отклонился от курса. Позднее сигнал уловило военное судно, и водолазы обнаружили обломки самолета на глубине 23 метров.

По заявлению властей, все 62 человека на борту, пассажиры и члены экипажа, включая 10 детей, были индонезийцами.