13.01.2021 18:04
Разное

Жителя Гродненщины будут судить за развешивание на остановках чучел в милицейской форме

Прокуратура Мостовского района (Гродненская область) направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, он развешивал на остановках чучела в милицейской форме. 

"Согласно материалам дела обвиняемый под навесом остановочного пункта железнодорожного транспорта "Микелевщина", а также на остановочных пунктах транспортных средств "Дубно" и "Черлена" повесил чучела в милицейской форме с надписями", - говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры в среду. 

Кроме того, в поле между городом Мосты и агрогородком Мосты Правые мужчина "расставил таблички в виде ритуальных надгробий с надписями, демонстрирующими пренебрежение к государственному порядку управления". 

"Рядом с табличками поставил гроб с чучелом в обмундировании сотрудника милиции. А в лесном массиве возле автодороги между указанными населенными пунктами на 33 деревьях нанес изображения бело-красно-белого цвета", - рассказали в Генпрокуратуре.

Здесь добавили, что фото "с результатами своего "труда" передал для размещения в чате telegram-канала".

По данным Генпрокуратуры, в сентябре-октябре 2020 года обвиняемый "неоднократно и грубо нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, которое сопровождалось повреждением чужого имущества и отличалось по своему содержанию исключительным цинизмом".

Так, 15 августа 2020 года он разместил в одном из чатов telegram-канала под фотографией председателя Мостовского райисполкома неприличный, унижающий честь и достоинство комментарий. 

Мужчине инкриминированы публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, а также хулиганство и злостное хулиганство. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.