14.01.2021 10:39
Разное

ВВС и войска ПВО отработают боевое применение нового вооружения на совместной подготовке

Совместная подготовка родов войск и специальных войск ВВС и войск ПВО пройдёт 14 января, будет отрабатываться боевое применение нового и модернизированного вооружения. 

"На практике будут отработаны вопросы боевого применения новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях активных помех в ходе борьбы с высокоточными средствами поражения и ударными беспилотными летательными аппаратами, с учетом опыта ведения современных локальных конфликтов", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны в четверг. 

В Минобороны отметили, что отрабатываемые вопросы совместной подготовки позволят усовершенствовать навыки личного состава и достичь слаженности действий родов войск ВВС и войск ПВО. "Опыт, полученный личным составом во время совместной подготовки родов войск ВВС и войск ПВО, будет использован во время проведения совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации "Запад-2021", - добавили в оборонном ведомстве.

Тема проведения совместной подготовки - ведение совместных действий подразделений авиационных, зенитных ракетных, радиотехнических воинских частей, а также радиоэлектронной борьбы в ходе выполнения задач по предназначению. Будут апробированы новые приемы и способы применения подразделений в соответствии с требованиями, выдвигаемыми к ведению боевых действий в современных условиях. 

"С 13 по 15 января будет организовано движение колонн военной и специальной техники к местам выполнения учебно-боевых задач совместной подготовки и обратно в пункты постоянной дислокации", - проинформировали в Минобороны.