21.01.2021 17:32
Разное

Сторонник Навального, белорус Владлен Лось сообщил, что от него потребовали покинуть РФ

От юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, который является гражданином Беларуси и сторонником известного российского оппозиционера Алексея Навального, потребовали покинуть Россию без права въезжать на территорию страны до 2023 года, сообщил юрист в четверг.

"Мне вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января. Из ОВД все ещё не отпускают. Также выдали запрет на въезд до 27 ноября 2023 года", - написал Лось на своей странице в Твиттере.

Ранее в четверг юрист сообщил, что был задержан сотрудниками полиции в Москве.

Официальным комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает

Как сообщалось. Навальный был задержан 17 января в аэропорту "Шереметьево" после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию в течение почти пяти месяцев.

20 августа прошлого года ему стало плохо в полете из Томска в Москву, он был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы, а затем перевезен в клинику Charite в Берлине.

Позднее Навальный, медики и власти ФРГ заявили, что оппозиционер был отравлен нервнопаралитическим боевым веществом из группы "Новичок". Российские власти отвергают подобные заявления и считают их безосновательными.

В России в связи со случившимся с Навальным ведется доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждалось, поскольку правоохранительные органы РФ не видят для этого оснований.

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск, претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому "делу Ив Роше".