21.01.2021 18:10
Разное

Путин назначил Бабича замглавы Федеральной службы по ВТС РФ

Первый заместитель министра экономического развития и бывший посол РФ в Беларуси Михаил Бабич указом президента РФ назначен заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ.

Документ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом президента РФ полковнику Бабичу присвоено воинское звание генерал-майор.

ФСВТС России - федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет контроль и надзор в области военно-технического сотрудничества.

В пресс-службе ФСВТС "Интерфаксу" не смогли оперативно ответить на вопрос, какие направления будет курировать Бабич.

Бабич в 1986-1995 годах служил в ВДВ и войсках КГБ. С 1999 года на госслужбе, занимал руководящие должности в администрациях Московской и Ивановской областей, Чечни. В 2003 году стал депутатом Госдумы. В 2011 году назначен полпредом президента в Приволжском федеральном округе. С августа 2018 года по апрель 2019 года Бабич возглавлял российскую дипмиссию в Минске.

Ранее в рамках реформы федеральных органов исполнительной власти председатель правительства РФ Михаил Мишустин сократил число первых заместителей министра у главы Минэкономразвития с двух до одного. Общее число заместителей министра было сокращено до 11 с 15. При этом у главы Минэкономразвития Максима Решетникова было 12 действующих заместителей, в том числе два первых заместителя - Бабич и Андрей Иванов. Таким образом, с уходом Бабича действующая структура руководства Минэкономразвития стала полностью отвечать новым административным требованиям по министерству.