23.01.2021 10:11
Разное

Несанкционированные акции в поддержку Навального прошли на Дальнем Востоке

Несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Якутске.

Так, власти Приморья сообщили, что в акции во Владивостоке приняли участие около 500 человек.

"По предварительным данным в митинге принимает участие около 300 человек, в шествии - около 500", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте внутренней политики Приморского края.

В ходе шествия участники акции перекрывали для движения автомобилей часть центральной улицы города - Светланской, по неподтвержденным данным, около 10 человек задержаны.

Навальный в воскресенье вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию. Изначально прилет планировался в аэропорт "Внуково", но затем рейс был перенаправлен в "Шереметьево". Здесь политика и задержали на паспортном контроле. 29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск и пообещала его задержать. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому "делу Ив Роше". 18 января Химкинский горсуд на выездном заседании в отделе полиции арестовал Навального до 15 февраля.