25.01.2021 20:37
Разное

В части, охраняющей БелАЭС, застрелился солдат-срочник

Следователи проводят проверку по факту смертельного огнестрельного травмирования солдата, проходившего службу в войсковой части 7434, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Запад" официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Мария Трушинская. 

"По предварительным данным, вечером 25 января поступило сообщение о смертельном огнестрельном травмировании, при несении службы, 18-летнего военнослужащего внутренних войск, который проходил военную службу по призыву в войсковой части 7434", - рассказала Трушинская. 

Она уточнила, что в настоящее время следователями с участием специалистов проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сослуживцы погибшего. 

"Изъяты записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали как военнослужащий выстелил из оружия в себя", - сообщила Трушинская. 

По данному факту Следственным управлением УСК по Гродненской области проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Войсковая часть 7434 выполняет задачу по физической защите Белорусской АЭС. 

Беларусь завершает строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства АЭС является группа ASE. Физпуск первого энергоблока станции состоялся 20 августа, его ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в первом полугодии 2022 года.