27.01.2021 14:47
Разное

Контрольные стрельбы начались на Борисовском и Обуз-Лесновском полигонах - Минобороны

Подразделения 11-й и 19-й отдельных механизированных бригад и подразделение 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады завершили марши на Борисовский и Обуз-Лесновский полигоны, сообщило министерство обороны в среду.

"Прибыв в указанный район, военнослужащие выполнили инженерное оборудование, маскировку позиций, развернули полевой лагерь и приступили к упражнениям контрольных стрельб", - говорится в сообщении в официальном telegram-канале Минобороны.

"Часть зенитных ракетных подразделений, экипажей авиации и подразделений радиотехнических войск ВВС и войск ПВО в рамках проверки выведены в назначенные районы и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - добавили там.

Как сообщалось, в Вооруженных Силах Республики Беларусь под руководством начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности. Основной целью проверки в Минобороны назвали "повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях". Действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных Сил и отдельных участках местности, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах. Завершить проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня.