27.01.2021 15:52
Разное

Мезенцев анонсировал скорые подвижки в расширении транспортного сообщения Беларуси и РФ

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев анонсировал скорые подвижки в расширении транспортного сообщения Беларуси и России.

"Думаю, что в ближайшие буквально несколько дней мы увидим подтверждение новых этапов партнерского, предметного экономического сотрудничества в рамках развития транспортной инфраструктуры, более внимательного отношения к запросу двух министерств транспорта, к тому, чтобы мы с учетом эпидобстановки расширяли возможность транспортного сообщения", - сказал Мезенцев, отвечая на вопросы журналистов в Минске в среду.

Посол прокомментировал другие аспекты двустороннего сотрудничества, в том числе обсуждавшиеся накануне на переговорах глав правительств Беларуси и России.
По его словам, стороны заинтересованы в том, чтобы в этом году "проблем у абитуриентов из Беларуси и абитуриентов из России для поступления в вузы наших стран было меньше, чтобы пункты приема ЕГЭ и и ЦТ приблизились к местам сдачи этих экзаменов". 

"И, как всегда, это предметная повестка по формированию подходов в рамках единой промышленной политики, агрополитики, сближению подходов к формированию налогового режима. Мы отмечаем сегодня взаимодействие таможенных служб, режим прослеживаемости товаров. И, конечно, это конкретные практические шаги, подтверждающие дух и атмосферу отношений – деловитую, партнерскую, искреннюю и по-настоящему товарищескую", - отметил Мезенцев.