01.02.2021 13:51
Разное

В 2020г через границу Беларуси проследовало почти в 3 раза меньше людей, чем годом ранее

В 2020 году через госграницу Беларуси проследовало почти в три раза меньше людей и более чем в два раза меньше автотранспорта, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета.

"В 2020 году обеспечен пропуск через границу около 4 млн транспортных средств и около 9 млн лиц", - проинформировали в ГПК в понедельник.

В 2019 году было 9 млн единиц автотранспорта и свыше 26 млн человек, отметили там.

"Снижение потоков обусловлено, прежде всего, введением сопредельными государствами ограничений на пересечение границы", - пояснили в пограничном ведомстве.

Также в ГПК сообщили, что на развитие пограничной инфраструктуры в прошлом году было потрачено $5,151 млн международной технической помощи.

В рамках работы по демаркации обозначено около 80 км границы с Украиной в пределах Лельчицкого района Гомельской области, ведутся проектно-изыскательские работы по демаркации на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, уточнили в комитете.

"С карты на местность вынесено около 945 километров границы, обозначено более 628 километров рубежей, установлен 1191 погранзнак", - проинформировали в ГПК.

Там добавили, что десятки километров новых рубежей охраны возведены на прибалтийском и украинском направлениях. На отдельных участках границы с Польшей проводится полная замена технических средств на современные системы с элементами видеонаблюдения, эта работа продолжится в текущем году.

"Акцент сделан на установке автоматизированных постов технического наблюдения для дистанционного контроля протяженных открытых участков местности, контролировать удаленные и заболоченные места. При этом посты оснащены автономными источниками питания", - сообщили в комитете.