05.02.2021 11:10
Разное

В Могилеве выявили распространителей нелегальной протестной газеты - УВД

В Могилеве выявили изготовителей и распространителей нелегальной протестной газеты.

"Сотрудники органов внутренних дел установили и задержали восемь человек за незаконное изготовление и распространение печатной продукции, в том числе уже и в январе этого года. Как выяснилось, роли правонарушителей были четко распределены, все они действовали в одной организованной группе", - говорится в сообщении на сайте УВД Могилевского облисполкома в пятницу.

Так, по данным милиции, 45-летний житель Могилева закупал расходный материал, оплачивал услуги по изготовлению газет. Печатал газеты 32-летний мужчина - во время осмотра дома у него обнаружено и изъято еще 100 экземпляров печатной продукции, принтер и 6 картриджей к нему, а также иная компьютерная техника.

В группе были также курьеры. Четверых задержали с нелегальными газетами. У одного из них было около 2 тыс. экземпляров, у другого - 1,7 тыс. "В отношении всех правонарушителей были составлены протоколы, часть из них уже привлечена к административной ответственности и подвергнута наложению штрафов в размере Br1160 ($440) и Br1450 (около $550), остальные ждут решения суда. На изъятое имущество наложен арест до уплаты штрафов", - рассказали в УВД.

"К слову, одна из женщин, которая ранее была привлечена к административной ответственности с выплатой штрафа за незаконное изготовление и распространение продукции СМИ, сейчас задержана по подозрению в причастности к изготовлению и размещению на путепроводах цинично подписанных кукол с лицами чиновников", - добавили в УВД.