19.02.2021 16:58
Разное

Связистам вручили новые и модернизированные средства связи производства ВПК Беларуси

Церемония вручения новых и модернизированных средств и комплексов связи состоялась в пятницу на базе 86-й бригады связи, сообщили в Минобороны Беларуси.

"Сегодня на базе 86-й бригады связи прошла торжественная церемония вручения 39 комплектов новых и модернизированных средств и комплексов связи, которые произведены на предприятиях государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, 263 брхусс и 2060 бхр Вооруженных сил, личному составу соединений и воинских частей Вооруженных сил", - говорится в сообщении на официальном сайте оборонного ведомства.

"Среди новых образцов белорусского производства – комплексные аппаратные связи П-240 МБ, комбинированные радиостанции Р-186 и Р-186Д, тропосферные станции Р-432 и другие уникальные образцы", - уточнили в министерстве.

Там отметили, что личному составу, закрепленному за образцами военной техники, формуляры вручили председатель комиссии Палаты представителей по национальной безопасности генерал-майор Олег Белоконев, и.о. начальника Генштаба ВС – первого заместителя министра обороны генерал-майор Игорь Король, начальник связи ВС – начальник управления связи Генштаба генерал-майор Олег Мищенко и другие должностные лица.