09.03.2021 13:14
Разное

Белорусские десантники направились в Ульяновск для участия в совместном с РФ учении

Белорусские десантники направились в Ульяновск для участия в совместном с РФ тактическом учении, сообщает в своем телеграм-канале министерство обороны республики во вторник.

"Военнослужащие усиленной десантно-штурмовой роты 38 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады вылетели в Ульяновск (Российская Федерация) для участия в совместном батальонном тактическом учении", - говорится в сообщении.

В Минобороны рассказали, что на учении будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческих действий совместным подразделением Вооруженных Сил Беларуси и России в составе коллективных миротворческих сил.

"В частности, планируется проведение поисковых действий с использованием вертолетов, высадка мобильного резерва посадочным способом и десантирование "по штурмовому", - отметили в белорусском оборонном ведомстве.

Здесь добавили, что учение пройдет в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Беларуси и России на 2021 год с 9 по 20 марта на полигоне Поливна под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил РФ.

"Участие в данном мероприятии позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных учений, определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и подразделений, а также осуществить обмен опытом в ходе выполнения задач и участия в совместных специальных действиях", - пояснили в Минобороны.