09.03.2021 17:58
Разное

НОК Беларуси приглашает в Минск представителей МОК для диалога со спортивным сообществом

Национальный олимпийский комитет Беларуси приглашает в Минск представителей Международного олимпийского комитета для диалога со спортивным сообществом. 

"НОК Беларуси по-прежнему открыто приглашает представителей МОК в Минск для комплексного и всестороннего изучения ситуации и прямого диалога с белорусским спортивным сообществом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте НОК во вторник. 

В комитете также подчеркнули, что в случае сохранения дискриминационного подхода в отношении белорусского олимпийского движения, НОК оставляет за собой право обжаловать данное решение в соответствии с международным спортивным законодательством.

"В очередной раз заявляем о готовности к конструктивным переговорам с руководством Международного олимпийского комитета", - заявили в НОК.

Как сообщалось, Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета не признал итоги выборов президента Национального олимпийского комитета Беларуси.

"Исполком МОК сегодня ввел временные санкции в отношении НОК Беларуси. В частности, не признавать избрание Виктора Лукашенко новым президентом НОК Беларуси, а также Дмитрия Баскова - членом исполнительного комитета НОК Беларуси", - сообщила пресс-служба МОК в понедельник.

Также продлено отстранение НОК Беларуси и его исключение из числа участников всех мероприятий, проходящих под эгидой МОК.

Виктор Лукашенко был избран Олимпийским собранием на пост президента НОК 26 февраля. До этого он работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета. C мая 1997 года президентом НОК являлся его отец, глава государства Александр Лукашенко.