16.03.2021 14:19
Разное

Таможенники будут выполнять функции пограничников в еще трех пунктах пропуска

Таможенники будут выполнять некоторые функции пограничников в пунктах пропуска "Новая Рудня", "Котловка" и "Мокраны", это предусмотрено постановлением Совмина №144, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале во вторник. 

Документом дополнен перечень пунктов пропуска через государственную границу, в которых таможенные органы выполняют отдельные функции органов пограничной службы. 

Так, теперь таможенники будут выполнять некоторые функции пограничников в пункте пропуска "Новая Рудня" на белорусско-украинской границе. С 1 сентября 2021 года в таком режиме начнут работать сотрудники таможенных органов в "Котловке" на границе с Литвой, а с 1 января 2022 года "Мокранах" на границе с Украиной. Для каждого пункта определены функции органов пограничной службы, выполняемые таможенными органами.

Ранее в этом перечне были четыре пункта пропуска: автомобильный пункт "Козловичи" (белорусско-польская граница), железнодорожные пункты "Бигосово" (белорусско-латвийская граница) и "Гудогай" (белорусско-литовская граница), а также пункт пропуска "Аэродром Орша".