17.03.2021 15:44
Разное

Олимпийские комитеты России и Беларуси обсудили совместную подготовку спортсменов к ОИ

Руководители Олимпийских комитетов России и Беларуси обсудили проведение совместных тренировочных сборов в рамках подготовки спортсменов к предстоящим Олимпийским играм, сообщает пресс-служба ОКР.

"Наши соседи, коллеги, которые замечательно провели совсем недавно Европейские игры, продолжают подготовку к Олимпийским играм в Токио, руководствуясь, как и все участники Олимпийского движения, интересами спортсменов и созданием максимально комфортных условий их выступлений. В этом наши позиции полностью совпадают", - заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

"Именно поэтому мы много времени посвятили детальному обсуждению тех возможностей, которые есть у наших НОКов, по совместной подготовке спортсменов к Олимпийским играм, не только летним, но и зимним", - добавил он.

"Мы также готовы предложить нашим коллегам участие в образовательных, молодежных и иных проектах, которые служат делу развития Олимпизма, продвижения олимпийских ценностей и единства всей нашей большой олимпийской семьи", - отметил глава ОКР.

В свою очередь, глава Национального комитета Беларуси Виктор Лукашенко назвал интересными "предложения российской стороны и, в частности, Министерства спорта Российской Федерации по проведению совместных сборов в Сибири и на Дальнем Востоке".

"Белорусская сторона, в свою очередь, готова оказать всяческое содействие в тренировочных сборах российских спортсменов в случае необходимости. Отмечу, что и наши спортивные базы всегда открыты для братьев-россиян", - заявил он.

"Ваши атлеты активно используют для подготовки к важным международным стартам белорусские центры по олимпийской подготовке "Стайки", "Раубичи", центр по фристайлу и другие спортивные объекты", - добавил глава НОК Беларуси.

Министр спорта Олег Матыцин подчеркнул, что "Россия и Беларусь являются надежными партнёрами в области физической культуры и спорта".

"Мы готовы рассмотреть возможность проведения совместных сборов на российских базах в Сибири и на Дальнем Востоке, где есть необходимые инфраструктура и оборудование для успешной подготовки сборных команд к крупным международным соревнованиям", - сообщил он.