18.03.2021 16:55
Разное

Десантники РБ и РФ отразили нападение "противника" на учении под Ульяновском

Нападение условного противника на наблюдательный пост отразило сводное миротворческое подразделение российских и белорусских десантников во время совместных учений на полигоне "Поливно" под Ульяновском, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ в четверг.

"Неподконтрольная группировка, которая отказалась сложить оружие и принять условия перемирия, совершила нападение на наблюдательный пост с целью дестабилизации обстановки и захвата вооружения миротворцев", - сообщили журналистам в ДИМК.

"В целях недопущения обхода наблюдательного поста с флангов в районы были переброшены военнослужащие гвардейского Брестского десантно-штурмового соединения ССО Республики Беларусь, которые воспрепятствовали продвижению вооруженных групп боевиков. Для поиска незаконных вооруженных формирований применялись расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон-3", - уточнили в департаменте.

Руководитель учений, командир Ульяновской 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Владимир Селиверстов сообщил журналистам: "Совместные действия у нас происходят довольно-таки слаженно. <...> Говоря о наших совместных учениях, я высоко оцениваю уровень одиночной выучки, слаженности белорусской стороны, их непосредственное качественное добросовестное выполнение задачи", - сказал он.

В учениях задействованы порядка 500 российских военных и около 100 единиц техники, а также более 80 военнослужащих Сил специальных операций вооруженных сил Беларуси. Учения проводятся с 16 по 19 марта на полигоне "Поливно".